Generalprobe für Albstadt geglückt

TV Hardheim siegt auch im letzten Spiel

Der bereits als Badenligameister feststehende TV Hardheim hat auch seine letzte Partie der regulären Saison 23/24 gewonnen. Bereits am Donnerstag steht das erste Aufstiegsspiel gegen die HSG Albstadt an.

Die Partie in Knittlingen war ein offener Schlagabtausch beider Teams, in der es auf Hardheimer Seite im Wesentlichen darum ging, sich keine Verletzungen mehr einzuhandeln, um möglichst komplett beim ersten Relegationsspiel in Albstadt antreten zu können. Bereits nach drei Minuten gab es allerdings schon die erste Schrecksekunde für Hardheims Trainer Lukas Dyszy, nachdem Thomas Withopf mit seinem Gegner eine „Knie-auf-Knie-Begegnung“ hatte und behandelt werden musste. Keine fünf Minuten später hatte sich auch Henrik Bischof nach einem Konter am Knie verletzt und musste ebenfalls erst einmal von außen zusehen. Zu diesem Zeitpunkt mit einem hauchdünnen Vorsprung: Und der hatte auch nach 15 Minuten noch Bestand.

Groß war der Jubel in der Halle, als die Gastgeber nach 23 Minuten erstmals in Führung gingen. Dieser Jubel verstummte aber schnell wieder, denn schon im Gegenzug glich Philipp Steinbach bereits wieder aus. Danach hatte der TVH seine stärkste Phase und ging bis zur Pause mit 21:18 in Führung.

Auch im zweiten Spielabschnitt war der TVH weiterhin dominant und baute seinen Vorsprung zwischendurch auf einen vier Tore ausbauen. Doch die Gastgeber gaben nicht auf und fünf Minuten vor dem Spielende glichen sie zum 33:33 aus. Henrik Bischof erzielte schon im Gegenzug wieder die Führung, die Georg Kern wieder ausglich.

Und dann war es wieder einmal Hardheims „Längster“, also Thomas Withopf, der den 35:34-Siegtreffer für sein Team erzielte.

Damit hatte der TVH auch die letzte Partie mit einem Sieg beendet und danach nur vier Tage Zeit. sich auf das erste Relegationsspiel am Donnerstag bei der HSG Albstadt vorzubereiten.

Text: © Fränkische Nachrichten, Dienstag, 07.05.2024 k.n.

Bild: Klaus Narloch