Deutlicher Sieg erst in der Crunchtime perfekt gemacht

HSG Heilbronn 2 - TV Hardheim 2   24:30

Es gestaltet sich immer schwierig bei einem Tabellenletzten einer Liga anzutreten. Das Perspektivteam der Hardheimer Handballer mussten am Samstag zur HSG Heilbronn 2 reisen. Der Gegner hatte erst einen Sieg zu verbuchen und befindet sich bereits abgeschlagen am Tabellenende. Die Gastgeber wollten unbedingt zwei Punkte, um noch im Abstiegskampf mitzureden, dazu setzten sie auch Spieler ihres Bezirksligateams ein. So übernahmen die Gastgeber das Spielgeschehen und gingen mit 4:2 Toren (5.Minute) in Führung. Durch schöne Einzelaktionen und Rückraumwürfe auf der linken Angriffsseite kam die Handballgemeinschaft zu ihren Toren. Die Hardheimer Defensive bekam noch keinen Zugriff auf die Angreifer und ließ diese gewähren. Das Angriffsspiel der Erftäler kam langsam in Fahrt und in der 16. Minute trafen sie zum Ausgleich (7:7). Mit einem kurzen Zwischenspurt, in dem sie ihre Angriffe strukturierten und die Lücken in ihrer Abwehr schließen konnten, erzielte Hardheim in der 21. Minute die Führung (9:12). Der Tabellenletzte kam nochmals auf ein Tor heran (13:14, 25. Minute), aber bis zur Pause legten die Hardheimer einen Zahn zu, kamen nach einigen technischen Fehlern der HSG schnell in Ballbesitz und gingen mit einer 13:17 Führung in die Kabine. Der Vorsprung betrug vier Tore, war jedoch nicht beruhigend, da man um die Stärke des Gastgebers in der zweiten Halbzeit wusste. Dies dauerte bis zur 38. Minute und die Heilbronner schossen den Anschlusstreffer zum 17:18. In dieser Phase des Spiels merkte man dem Hardheimer Angriffsspiel an, dass ungewohnte Abstimmungsprobleme aufkamen, da man nicht mit der Stammformation antreten konnte. In der 55. Minute legten die Blau-Weißen nochmals zum 22:24 vor. Zu diesem Zeitpunkt war der Auswärtssieg der Hardheimer noch nicht in trockenen Tüchern. Man hatte jedoch die spielerische Hoheit und die stabilere Defensive im Spiel, aber dies war jedoch noch nicht der Garant für den Sieg in der Schlussphase des Spieles. Den Gastgebern merkte man an, dass ihnen die Körner ausgehen und die Protagonisten ihres Spieles dringend Pausen benötigten. Davon profitierte das junge Hardheimer Team und ihre Angriffsmaschine kam wieder in Schwung. In der Defensive kam kaum ein Ball mehr auf das Tor und so zogen sie auf 23:29 (55. Minute) davon. Die HSG Heilbronn erzielte noch ein Tor, bevor Hardheim mit einem Schlagwurftor das Spiel mit einem 24:30 Tore Auswärtssieg beendete. Aufgrund des Spielverlaufes fiel der Sieg der Hardheimer etwas zu hoch aus. Durch den Sieg rutschten sie auf den dritten Tabellenplatz vor und können sich am nächsten Sonntag auf das Spitzenspiel der Bezirksklasse gegen den noch ungeschlagenen Tabellenführer TSG Schwäbisch Hall auf heimisches Parkett freuen. Schwäbisch Hall führt die Tabelle mit einem Minuspunkt souverän an und kann nur noch theoretisch die Meisterschaft aus den eigenen Händen geben. Des weiteren treffen der torreichste Angriff auf die stabilste Abwehr in der Bezirksklasse aufeinander. Für Spannung ist gesorgt.

Text: TV Hardheim Handball