TVH vertreibt Abstiegssorgen

Nach dem 32:25-Erfolg über Oftersheim ist der Klassenerhalt des TV Hardheim in der Badenliga perfekt

Der TV Hardheim wird auch im

nächsten Jahr wieder in der Handball-Badenliga spielen, dies steht nach dem Sieg gegen den Tabellennachbarn aus Oftersheim fest. In einer

überlegen geführten Partie seitens des TVH mussten sich die Gäste am Samstagabend mit 32:25 geschlagen geben und mit auch ihren 9.Tabellenplatz mit den Gastgebern tauschen. Entsprechend groß war die Freude im Hardheimer Lager nach der Partie, wohlwissend dass auch die Konkurrenz die entsprechenden Ergebnisse lieferte, die Hardheims Verbleib in der Liga sicherte.

Mit entsprechendem Elan und der Marschroute auf Sieg gingen Hardheims Akteure von Beginn an zu Werke und drückten dem Spiel sofort ihren Stempel auf. Nach zwei Minuten hatten Robin Steinbach und Daniel Knobloch den Siegeszug eingeleitet und damit noch mehr Sicherheit in das Spiel gebracht. Auch Hardheims Abwehr war entsprechend auf der Hut und damit hatten es die Gäste schwer die entsprechenden Lücken zu finden. Auf der Gegenseite sahen sich Hardheims Angreifer weiter überrascht von der offenen Deckung der Gäste, fanden allerdings dennoch immer wieder die

richtigen Antworten und dies zeigte sich auch an dem Ergebnis. Nach knapp zehn

Minuten Spielzeit hatte Dustin Leiblein erstmals seine Farben mit drei Treffern in Führung gebracht, doch die auch die Gäste nutzten jede Chance um zum Torerfolg zu kommen. Zehn Minuten vor Ende der ersten Halbzeit war die Partie trotz Hardheims 13:10 Führung nach wie vor offen, dann allerdings sorgte Johannes Ackermann mit zwei Treffern in Folge wieder für klare Verhältnisse, die sich im 15:10 Zwischenstand darstellten. Hardheims fünf Tore Vorsprung hatte auch beim Halbzeitpfiff der sehr aufmerksam leitenden Schiedsrichter Hofmann und Stasch noch Bestand und damit konnten sich auch Hardheims Zuschauer erst einmal in Ruhe zurücklehnen.

Nach dem Seitenwechsel setzte der TVH dort an wo er in der ersten Hälfte aufgehört hatte. Die Abwehr stand nach wie vor sattelfest und zwang Oftersheims Angreifer immer wieder auf Grund von angekündigtem Zeitspiel zum schnellen Abschluss und damit fischte sich Hardheims Schlussmann Christopher Bauer so manchen Ball, der im schnellen Tempogegenstoß auch umgehend verwertet wurde. Nach rund zehn gespielten Minuten im zweiten Abschnitt setzte Johannes Ackermann den Treffer zum 25:17 und stellet damit zugleich auch endgültig die Weichen für den Sieg. Der musste

danach allerdings verletzungsbedingt ausscheiden, doch Hardheims Coach verfügt

derzeit über zahlreiche Talente die sich in den letzten Spielen empfohlen hatten. Zu einem sicheren Siebenmeterschützen ist mittlerweile auch Niklas Winter gereift, der im Stile eine Routiniers die Strafwürfe verwandelt und auch am Samstagabend dreimal erfolgreich war. Sein letzter Treffer führte zur Hardheims 28:20 Führung und die besiegelte bereits zehn Minute vor Ende der Partie bereits auch Oftersheims Niederlage. Im Zeichen des sicheren Sieges konnten es Hardheims Aktive die letzten zehn Minuten nochmals etwas ruhiger angehen lassen und brachten letztlich den klaren 32:25 Sieg sicher über die Ziellinie. Damit hat sich der TVH zugleich auch seiner Abstiegssorgen entledigt und kann den letzten beiden Begegnungen in Hockenheim und seinem letzten

Heimspiel zum Saisonausklang gegen Knielingen gelassen entgegensehen.

© Fränkische Nachrichten, Montag, 10.04.2017  k.n.