TV Hardheim 2 mit Schützenhilfe bereits Meister der Bezirksklasse

TSV Willsbach - TV Hardheim 2   23:32 Tore

Am Wochenende reiste der aktuelle Tabellenführer TV Hardheim 2 zu seinem letzten

Auswärtsspiel ins Sportcentrum Obersulm. Gegner war der TSV Willsbach. Bei einer Niederlage würde man die Tabellenführung wieder an die NSU Neckarsulm abgeben müssen. Deshalb wollte man unbedingt gewinnen, um die Meisterschaft zu Hause mit

einem Sieg im letzten Spiel der Verbandsrunde, gegen FSV Bad Friedrichshall feiern zu können. Die Gäste stellten sich auf einen motivierten Gegner ein, der bisher mit dem sechsten Tabellenplatz, hinter seinen eigenen Erwartungen blieb. Dies bekamen die Blau-Weißen bis zur 25. Minute zu spüren (13:14). Bis dahin lagen die Hardheimer meist in Führung. Die Gastgeber blieben jedoch auf Tuchfühlung und wollten unbedingt den Tabellenführer schlagen.

Die Gäste nutzten eine überraschende Schwächephase der Willsbacher aus. Gegen die

kompakt stehende Defensive fehlte den Gastgebern einfach die spielerische

Mittel, um sie in Verlegenheit zu bringen. So gingen sie mit einem vier Tore

Vorsprung (14:18) in die Kabinen. Die Halbzeitpause konnte die Schwächephase der Gastgeber nicht unterbrechen. Der TV Hardheim baute weiter auf seine hervorragende Abwehrarbeit und kam erneut über ihr schnelles Spiel zu leichten Kontertoren. Bis zur 40. Minute betrug der Vorsprung bereits 15:23 Tore. Es war bereits eine kleine Vorentscheidung von der sich die Willsbacher nicht mehr erholten. Hardheim verwaltete den Vorsprung routiniert und legte gegen die teilweise überforderten Gastgeber nach. Sie bauten die Tordifferenz auf 19:27 (51.) aus. Mit diesem Vorsprung im Rücken und ihrer überlegenen Spielanlage war den Hardheimern der Sieg nicht mehr zu nehmen. Als der Schlusspfiff ertönte zeigte die Anzeigentafel ein deutlichen, aber in dieser

Höhe nicht erwarteten 23:32 Auswärtssieg. Die Freude der Hardheimer war nach

Spielende nicht mehr zu toppen, da der direkte Konkurrent um die Meisterschaft

NSU Neckarsulm 3, zeitgleich bei der SV Obrigheim, eine Niederlage (29:27)einstecken